terça-feira, 5 de julho de 2011

Na cozinha: Chocolate quente

A qualquer dia, a qualquer hora você sente fome, não é?



Com o frio, pensamos duas vezes ao sair de casa, principalmente se for uma saída pra comprar algo para comer. Nada mais saboroso que uma bebida que além de te esquentar tem um sabor incrível.

É o tão amado, CHOCOLATE QUENTE. 



O chocolate já é um vicio entre as pessoas, ele reforça a sensação de bem-estar e também é rico em carboidratos, que ajudam na produção da serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação de prazer. Só não vá exagerar na dose. Mas, se dê o prazer de ficar mais feliz hoje!

Chocolate Quente (especial)


Ingredientes para o Chocolate Quente (especial).

1 litro de leite

1 lata de leite condensado 

4 colheres de sopa de chocolate em pó 

2 colheres de sopa de amido de milho 

Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo do Chocolate Quente (especial)

Você pode fazer de duas formas:
- Despeje o leite na panela, quando já estiver bem aquecido, vá acrescentando o amido de milho para dissolver, continue com a panela no fogo, sempre mexendo.
Acrescente o chocolate em pó, a canela e o leite condensado, mexa bem, até engrossar.
Você ainda pode colocar pedaços de chocolate meio amargo (este não engorda) e deixar derreter junto com os outros ingredientes.

- Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos a canela). Depois levar ao fogo em temperatura média até o líquido ferver e engrossar.
Sirva em xícaras, polvilhando com canela a seu gosto.
Para um sabor especial pode se colocar chantilly sobre a xícara de chocolate, e então polvilhar com canela.
  Não quer sair nem para comprar o chantilly que preguiça mulhéé, faça você mesma ele ou com glacê, fica uma delicia. 

1ª Ingredientes para o Chantilly

1 lata de creme de leite fresco (bem gelado)


2 copos de açúcar

Essência de baunilha (a gosto) 

Modo de preparo

Colocar na batedeira e bater ate dar liga chantilly.


2ª Ingredientes para o Glacê
3 claras de ovos
1 xícara de açúcar

Modo de preparo
Bater por 10 minutos na batedeira até dar liga de glacê, cremoso.

Agora sim, coloque sobre a xícara de chocolate, polvilhar com canela e bom apetite!


Fonte das imagens: Gettyimagens.

5 comentários:

  1. Hummmmm... Delícia de dica!!!
    Vou já pra cozinha... O marido vai amar.
    bjos

    ResponderExcluir
  2. ai ai que delicia se eu não estivesse de dieta ;/ o triissteza ve isso kkkkkkkkkkkkk beijos flor http://amorescomglitter.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  3. Oi! Adorei o blog, amei a visita, espero que passe lá mais vezes! :)
    vou te seguir me siga se gostou, vou atualizando...
    Bjinhos

    ResponderExcluir
  4. Ooooooooooooooooi... Adorei o blog.
    :D

    ResponderExcluir
  5. Hummm...Seu blog tem tudo que eu gosto, não poderia deixar de seguir e dar umas espiadinhas...
    Bjoooo lindah...Parabéns!

    ResponderExcluir

Comente o que você pensou a respeito. Conto com a sua sugestão, elogio, critica, sua opinião. Só não esqueça a educação !
Espero que tenha gostado do Blog e volte sempre. Obrigadaa, Miss.